Торт "Медвежонок"
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт "Медвежонок"

Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 3 Штуки
    по любому рецепту
  • Творог 400 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Сахарная пудра 7-8 Ст. ложек
    по вкусу
  • Масло сливочное 260 Грамм
  • Сгущенка 130 Грамм
  • Мастика пищевая 500-600 Грамм
    молочная
Количество порций

Шаг 1

Выпекаем бисквиты по любому рецепту или покупаем готовые в магазине. Каждый разрежем на три части - на три круга.

Шаг 2

Подготовим крем для промазывания коржей. Делаем творожно-сливочный. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. Взбиваем сливки с пудрой, затем подмешиваем их в творог.

Шаг 3

И еще один крем нам понадобится для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности, а затем добавляем по ложке сгущенное молоко. Взбиваем до однородности.

Шаг 4

Вырезаем шаблон, по которому будем обрезать бисквиты. Вырезаем круг размером с бисквиты, в нем рисуем основание медвежонка - попа, ноги и лапы.

Шаг 5

Накладываем шаблон на бисквит

Шаг 6

И вырезаем два коржа

Шаг 7

Затем берем два коржа и вырезаем по шаблону но уже без ног, т.к. это уже будет туловище медвежонка.

Шаг 8

Смазываем кремом те коржи, которые вырезали по шаблону. Можно добавить ломтики фруктов.

Шаг 9

Приступим к формированию лап. Берем обрезки от бисквитов, вырезаем из них лапы-подушечки и две длинные полоски, чтобы закруглить лапу. Промазываем кремом, формируем лапы.

Шаг 10

Приступим теперь к созданию головы. Из двух бисквитных коржей вырезаем 2 овала побольше и 2 поменьше. Внизу - маленький овал, потом — два побольше, а вверху — маленький. Промазываем кремом и складываем.

Шаг 11

На верхние лапы-руки вырезаем деталь из остатков бисквита, с помощью крема прикрепляем их к туловищу. Убираем торт в холодильник часа на 2.

Шаг 12

Достаем торт, острым ножом убираем лишнее. Округляем там, где должно быть кругло: лапы и голову.

Шаг 13

Бисквитные обрезки перемалываем в крошки и смешиваем с кремом из масла и сгущенки. И этой смесью обмазываем торт, выравниваем, торт начинает обретать очертания медведя.

Шаг 14

Убираем его снова в холодильник.

Шаг 15

Окрашиваем мастику пищевым красителем в нужный цвет - серый или коричневый для "шерсти", белый оставляем для мордочки, ну, и какой решите — для носа. И начинаем делать "шерсть" для медвежонка. Кусочек мастики пропускаем через чеснокодавку, ножом срезаем кусочки "шерсти"

Шаг 16

Вот такие клочки "шерсти" получаются у нас в итоге.

Шаг 17

Начинаем создавать медвежонка. Первыми делаем гладкие детали - подошвы лап, мордочку, нос, заплатки, уши. Затем прикрепляем на крем "шерсть". Вот и все. Даем торту пропитаться часов 5 в холодильнике.

Шаг 18

А у этого медвежонка "шерсть" из масляного крема.

Видео рецепт "Торт "Медвежонок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
05.06.2016 15:07
Вот это торт!!! Сама бы не отказалась такой скушать
Таня Бозик
04.06.2016 17:23
Это просто шедевр! Такой мишутка порадует любого, не только малышей))

Похожие рецепты

 
×