Торт "Медвежонок"
Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бисквит
3 Штуки
по любому рецепту - Творог 400 Грамм
- Сливки 200 Грамм
-
Сахарная пудра
7-8 Ст. ложек
по вкусу - Масло сливочное 260 Грамм
- Сгущенка 130 Грамм
-
Мастика пищевая
500-600 Грамм
молочная
Шаг 1
Выпекаем бисквиты по любому рецепту или покупаем готовые в магазине. Каждый разрежем на три части - на три круга.
Шаг 2
Подготовим крем для промазывания коржей. Делаем творожно-сливочный. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. Взбиваем сливки с пудрой, затем подмешиваем их в творог.
Шаг 3
И еще один крем нам понадобится для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности, а затем добавляем по ложке сгущенное молоко. Взбиваем до однородности.
Шаг 4
Вырезаем шаблон, по которому будем обрезать бисквиты. Вырезаем круг размером с бисквиты, в нем рисуем основание медвежонка - попа, ноги и лапы.
Шаг 5
Накладываем шаблон на бисквит
Шаг 6
И вырезаем два коржа
Шаг 7
Затем берем два коржа и вырезаем по шаблону но уже без ног, т.к. это уже будет туловище медвежонка.
Шаг 8
Смазываем кремом те коржи, которые вырезали по шаблону. Можно добавить ломтики фруктов.
Шаг 9
Приступим к формированию лап. Берем обрезки от бисквитов, вырезаем из них лапы-подушечки и две длинные полоски, чтобы закруглить лапу. Промазываем кремом, формируем лапы.
Шаг 10
Приступим теперь к созданию головы. Из двух бисквитных коржей вырезаем 2 овала побольше и 2 поменьше. Внизу - маленький овал, потом — два побольше, а вверху — маленький. Промазываем кремом и складываем.
Шаг 11
На верхние лапы-руки вырезаем деталь из остатков бисквита, с помощью крема прикрепляем их к туловищу. Убираем торт в холодильник часа на 2.
Шаг 12
Достаем торт, острым ножом убираем лишнее. Округляем там, где должно быть кругло: лапы и голову.
Шаг 13
Бисквитные обрезки перемалываем в крошки и смешиваем с кремом из масла и сгущенки. И этой смесью обмазываем торт, выравниваем, торт начинает обретать очертания медведя.
Шаг 14
Убираем его снова в холодильник.
Шаг 15
Окрашиваем мастику пищевым красителем в нужный цвет - серый или коричневый для "шерсти", белый оставляем для мордочки, ну, и какой решите — для носа. И начинаем делать "шерсть" для медвежонка. Кусочек мастики пропускаем через чеснокодавку, ножом срезаем кусочки "шерсти"
Шаг 16
Вот такие клочки "шерсти" получаются у нас в итоге.
Шаг 17
Начинаем создавать медвежонка. Первыми делаем гладкие детали - подошвы лап, мордочку, нос, заплатки, уши. Затем прикрепляем на крем "шерсть". Вот и все. Даем торту пропитаться часов 5 в холодильнике.
Шаг 18
А у этого медвежонка "шерсть" из масляного крема.