Тесто на лапшу
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тесто на лапшу

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовление тугого теста на лапшу — дело очень трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.

Шаг 2

2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару — сказать трудно. Попробуйте и решите сами.

Шаг 4

4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит "дозревать" минимум на полчаса.

Шаг 5

5. После этого шар можно делить на куски, и очень тонко раскатывать.

Шаг 6

6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу нужно развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или готовить из неё гарнир. Это невероятно вкусно!

Оценить рецепт
3.9 31

Комментарии к рецепту

Анна
24.08.2014 06:55
Здравствуйте! :wink: Сделала все по рецепту,получилось очень вкусно, домашние в восторге!Не пожалеете времени и продуктов на эту ВКУСНОТИЩЮ!! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×