Найти идеальный рецепт

Суп "Суюк ош"
2 ч.
12

Суп "Суюк ош"

Уйгурский суп на основе мелко нарубленного мяса с домашней лапшой и овощами. Готовится не быстро, но результат того стоит. Получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3 штуки крупный
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода 1,5 литра 1,5-2 литра
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 штука
  • Специи 1 ст. ложка паприка, чёрный и красный перец, молотый имбирь
  • Мука 120 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 2 ст. ложки 1-2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество указано примерно на 6-ти литровый казан. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Вместо томатной пасты у меня домашняя заправка из помидоров. К указанным специям можете добавить свои по вкусу. Если блюдо будут есть дети, то перец лучше исключить.

Шаг 2

Казан разогрейте, налейте масло и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.

Шаг 3

Готовьте на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки и испарения жидкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Шаг 5

Готовьте мясо с овощами около 5-7 минут.

Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту и специи. Количество томатной пасты можете регулировать, в оригинале суп должен получиться не бледным, с насыщенным цветом, но вы можете приготовить как вам больше нравится.

Шаг 7

Готовьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавьте нарезанный картофель, количество которого может варьироваться от 2 до 5 штук — на ваше усмотрение и всё перемешайте.

Шаг 9

Добавьте соль и влейте воду. Если есть говяжий бульон, то можно добавить его вместо воды. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне 30-40 минут. Можно дать покипеть и около часа, чтобы суп получился более насыщенным.

Шаг 10

Тем временем приготовим лапшу. Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо.

Шаг 11

Перемешайте и когда мука вберёт в себя всё яйцо, добавьте воду. Сначала добавьте 1 ст.л. и если необходимо, то в процессе можно добавить ещё одну.

Шаг 12

Тесто должно получиться достаточно упругое. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут.

Шаг 13

Рабочую поверхность присыпьте мукой и начните раскатывать тесто, периодически посыпая его мукой. Раскатать тесто необходимо максимально тонко насколько у вас получится. Если у вас рабочая поверхность небольшая, то тесто можно для удобства разделить на две части.

Шаг 14

Разрежьте раскатанное тесто на полоски, шириной около 5-6 см. Затем сложите друг на друга и нарежьте соломкой, чем тоньше соломка получится, тем лучше.

Шаг 15

Если вдруг вы приготовили много лапши или готовите сразу впрок, то её можно заморозить. Такое тесто будет как свежее — закинул в суп и готово. Можно лапшу и подсушить, но готовиться она будет чуть дольше.

Шаг 16

К тому времени, как лапша будет нарезана, бульон должен быть готов.

Шаг 17

К этому времени нарежьте так же кубиками свежий помидор и чеснок. Можно добавить болгарский или свежий острый перец.

Шаг 18

Добавьте лапшу в кипящий бульон. Перемешайте. Так как лапша нарезана достаточно тонко, то варим её после закипания не больше минуты.

Шаг 19

В самом конце добавьте свежие томаты и чеснок. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 20

Суп "Суюк ош" готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу. В идеале из зелени берём кинзу, у меня сегодня петрушка.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×