Найти идеальный рецепт


Плюшка «Московская» по ГОСТу
3 ч.
6

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Эта плюшка знакома наверняка почти всем. Давайте ее приготовим прямо сейчас. Тесто можно готовить как опарным, так и безопарным способом, Сахаром можно присыпать во время формовки и в готовом виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

302 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты сразу же выложите на стол. Муку заранее просейте. Масло сливочное для теста (80 грамм) должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника заранее.

Шаг 2

В просторную миску залейте теплую воду и разведите в ней прессованные дрожжи до полного растворения.

Шаг 3

Залейте теплое молоко и добавьте 100 грамм сахара, размешайте.

Шаг 4

Вбейте одно яйцо.


Шаг 5

Все размешайте венчиком.

Шаг 6

Добавляйте просеянную муку небольшими частями и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем производите замес руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 7

В это тесто вмешайте 80 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного для удобства кусочками.

Шаг 8

Готовое тесто получается мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам. Округлите его в миске, миску накройте полотенцем и оставьте подходить на 2 часа. За это время сделайте одну обминку.

Шаг 9

Тесто подошло.

Шаг 10

Все тесто поделите на части по 100 грамм каждая. Каждую часть подкатайте в шарик.

Шаг 11

Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла и один шарик раскатайте в удлиненный овал с помощью скалки. Растопите 20 грамм сливочного масла в маленькой кастрюльке. С помощью силиконовой кисти смажьте поверхность раскатанного теста слоем растопленного масла. Поверх обильно присыпьте слоем сахара. Я использовала в этом рецепте коричневый сахар, но это не важный момент — можно использовать и обычный белый сахар.

Шаг 12

Затем из этого овала теста скатайте плотный жгутик.

Шаг 13

Сложите его пополам и скрепите концы пальцами.

Шаг 14

Переверните и разрежьте ножом, как на фото, выверните разрезанные части.

Шаг 15

Из всего теста приготовьте подобным образом заготовки плюшек и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно при желании еще присыпать поверх сахаром. Оставьте так противень на столе на 15 минут, затем смажьте каждую плюшку хорошо взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Отправьте плюшки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 16

Готовые плюшки охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

1. Используйте пшеничную муку высшего сорта для достижения оптимальной текстуры и вкуса.
2. Предпочтительно использовать прессованные дрожжи. Если используете сухие, предварительно активируйте их в тёплой воде с добавлением щепотки сахара.
3. Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или экстракт ванили.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×