Кефаль жареная
20 мин
количество порций 1

Кефаль жареная

Кефаль вкусно есть копченой или консервированной. Но если вам попалась свежая рыбка, то ее лучше всего обжарить на сковороде со специями и подать со свежими овощами и лимоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Специи для рыбы По вкусу
    рекомендую молотые анис, гвоздику, корицу, перец
  • Кефаль филе 1 Штука
  • Овощи свежие - По вкусу
    для гарнира: огурец, помидор, руккола
Количество порций

Описание приготовления:

Кефаль жареную вы приготовите за пару десятков минут. Нам понадобится очищенное филе свежей рыбы и любимые специи. Сначала обжарим со стороны шкурки, а потом перевернем. Рыба будет готова через 12-15 минут. Кстати, стоит заметить, что рыбу есть надо как можно чаще, особенно свежую. Это - полезно и здорово!
Итак, как приготовить кефаль жареную?
1. Филе промойте и просушите бумажным полотенцем.
2. С двух сторон посыпьте филе солью и любимыми специями. В магазинах можно приобрести готовые специи для рыбы. Важно посмотреть на этикетке, входит ли в специи соль. Если она есть, дополнительно солить не надо.
3. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь. Влейте в нее оливковое масло и положите сливочное.
4. Как только масло растопиться, положите филе кефали шкуркой вниз. Рыба будем прожариваться постепенно. Как только вы увидите сбоку филе, что мясо рыбы побелело до половины, переворачивайте. Огонь можно немного уменьшить, а сверху (на филе) положить еще кусочек масла.
5. Пока кефаль дожаривается, промойте и просушите овощи, порежьте их и выложите на тарелку. Приправьте специями, лимоном, оливковым маслом.
6. Жареную кефаль можно выложить на овощи, а можно - рядом. Блюдо украсьте лимончиком и подавайте.
Жареная кефаль готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кефаль жареная "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефаль жареная
Оценить рецепт
3.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×