Найти идеальный рецепт

Черемша в томатном соусе на зиму
30 мин
2

Черемша в томатном соусе на зиму

Заготавливаем первую весеннюю зелень на зиму. Черемша по вкусу схожа с зеленым луком или чесноком, обалдеет ярким вкусом и ароматом. Для маринования подойдут стебли черемши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черемша 4 пучка
  • Соль 3 ст. ложки без горки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 150 мл
  • Уксус 3 ч. ложки

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления заготовки из черемши. Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или домашний томатный сок. Уксус используйте столовый или винный. При использовании уксусной эссенции, разведите его водой в соотношении 1:7.

Шаг 2

Подготовьте зелень. Промойте ее в воде, переберите и просушите. При желании обрежьте листья и используйте в консервации только стебли. После подготовительных работ у меня вышло около 400 граммов продукта. Из листьев можно приготовить закуску на основе сала или песто. Стебли залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Добавьте 2 ст.л. соли и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и проварите до мягкости в течение 5-7 минут. Ориентируйтесь по изменению цвета зелени.

Шаг 3

Отваренную зелень переложите в сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите томатную пасту и помешивая, обжарьте ее в течение 1-2 минут.

Шаг 5

В сковороду переложите подготовленные стебли черемши, добавьте соль, сахар. Аккуратно перемешайте содержимое. Удобно воспользоваться кулинарными щипцами.

Шаг 6

Влейте воду, накройте посуду крышкой, доведите до кипения и потушите черемшу в течение 10 минут. За пару минут до окончания приготовления влейте столовый уксус.

Шаг 7

Подготовьте посуду для консервации. Стеклянные банки и крышки предварительно простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновке, духовке или над паром на плите.

Шаг 8

Разложите черемшу по стерильным подготовленным банкам, сверху залейте томатным соусом и закройте металлическими крышками.

Шаг 9

Переверните горячие банки вверх дном и укройте их пледом. Оставьте до полного остывания, после чего уберите в темное место для хранения.

Шаг 10

Готовьте и ешьте на здоровье полезную и вкусную черемшу!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×