Найти идеальный рецепт


Чак чак башкирский
40 мин
2

Чак чак башкирский

Безумно вкусный и ароматный десерт башкирской кухни любим многими и подается на праздничный стол. Готовится не сложно, из простых продуктов, а удовольствия от этих хрустящих кусочков много. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 3/4 стакана
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки 1 ч.л. — в сироп, 1/2 ч.л. — в тесто
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 3 ст. ложки сироп

Калорийность

277 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чак чака башкирского.

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Шаг 3

Влейте к яйцу молоко и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 4

В яичную массу просейте муку и замесите, плотное, не липкое тесто. Покройте и дайте постоять 10-15 минут.


Шаг 5

Рабочую поверхность немного посыпьте мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 миллиметров. Порежьте тесто на полоски шириной 5 мм., а затем поперек на кусочки. Чтобы они не слиплись, посыпьте мукой и перемешайте.

Шаг 6

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите часть кусочков из теста и обжаривайте до золотистого цвета. Шумовкой достаньте тесто и выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так все кусочки теста.

Шаг 7

В чистый сотейник с толстым дном выложите мед и сахар, перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут, перемешивая. Снимите сотейник с огня.

Шаг 8

Обжаренное тесто выложите в миску, залейте горячей медовой массой и аккуратно перемешайте. Дайте немного остыть и влажными руками сформируйте горку. Дайте чак-чаку полностью остыть и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×