Найти идеальный рецепт

Ангельский бисквит
1 ч.
8

Ангельский бисквит

Приготовить ангельский бисквит очень просто, он очень нежный и практически невесомый, если сравнивать его со всеми остальными бисквитами. Лёгкий, как облачко, он покоряет всех, кто его попробовал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 65 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Лимонная кислота 1 грамм

Калорийность

369 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Белки должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Влейте белки в чистую сухую ёмкость.

Шаг 3

Добавьте соль и лимонную кислоту. Начинайте взбивать, постепенно наращивая скорость.

Шаг 4

Когда появится пена, в несколько заходов добавьте сахар.

Шаг 5

Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать меренгу на средне-высокой скорости.

Шаг 6

При желании, добавьте щепотку ванилина. Меренга, в результате, должна получиться мягкой, но стабильной.

Шаг 7

Вот так выглядит основа для будущего ангельского бисквита.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку.

Шаг 9

Аккуратно перемешайте бисквитное тесто лопаткой.

Шаг 10

Проверяйте, чтобы вся мука объединилась с белками и не осталось не промешанных участков. Вот такое, довольно густое тесто, должно получиться.

Шаг 11

Чтобы бисквит на белках при выпечке не проседал выпекать его лучше в форме небольшого диаметра или в круглой форме для кексов (с отверстием в центре). Я заранее подготовила раздвижное кольцо, установленное в диаметре 18 сантиметров, обернула его фольгой и сразу установила на противень. Маслом смазывать не нужно. Переложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.

Шаг 12

Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ, без конвекции). Я выпекала 40 минут (на уровне чуть ниже среднего). Первые 25-30 минут духовку не открывайте. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой (не вынимая его из духовки). На ней не должно быть остатков сырого теста. Еще горячим, сразу после выпечки, переверните бисквит прямо в форме и оставьте его на решётке до полного остывания. Благодаря перевернутому положению он не осядет и сохранит изначальную форму.

Шаг 13

С полностью остывшего бисквита снимите фольгу.

Шаг 14

С помощью ножа вырежьте его из формы. Бисквиту обязательно нужно дать отлежаться. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Бисквит на белках можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике до недели, а в морозильной камере до месяца. Главное, герметично завернуть его в пищевую пленку.

Шаг 15

Ангельский бисквит готов. Теперь отлежавшийся бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и приготовить вкуснейший тортик. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Выпекайте бисквит только в хорошо разогретой духовке и не открывайте дверцу раньше времени. После того, как ваш десерт будет готов, дайте ему время полностью остыть и лишь затем нарезайте. Так он не будет крошиться, а мякиш станет плотнее.

Похожие рецепты

×