Ангельский бисквит
Приготовить ангельский бисквит очень просто, он очень нежный и практически невесомый, если сравнивать его со всеми остальными бисквитами. Лёгкий, как облачко, он покоряет всех, кто его попробовал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 65 грамм
- Соль 1 грамм
- Сахар 120 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Лимонная кислота 1 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Белки должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Влейте белки в чистую сухую ёмкость.
Шаг 3
Добавьте соль и лимонную кислоту. Начинайте взбивать, постепенно наращивая скорость.
Шаг 4
Когда появится пена, в несколько заходов добавьте сахар.
Шаг 5
Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать меренгу на средне-высокой скорости.
Шаг 6
При желании, добавьте щепотку ванилина. Меренга, в результате, должна получиться мягкой, но стабильной.
Шаг 7
Вот так выглядит основа для будущего ангельского бисквита.
Шаг 8
Добавьте просеянную муку.
Шаг 9
Аккуратно перемешайте бисквитное тесто лопаткой.
Шаг 10
Проверяйте, чтобы вся мука объединилась с белками и не осталось не промешанных участков. Вот такое, довольно густое тесто, должно получиться.
Шаг 11
Чтобы бисквит на белках при выпечке не проседал выпекать его лучше в форме небольшого диаметра или в круглой форме для кексов (с отверстием в центре). Я заранее подготовила раздвижное кольцо, установленное в диаметре 18 сантиметров, обернула его фольгой и сразу установила на противень. Маслом смазывать не нужно. Переложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.
Шаг 12
Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ, без конвекции). Я выпекала 40 минут (на уровне чуть ниже среднего). Первые 25-30 минут духовку не открывайте. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой (не вынимая его из духовки). На ней не должно быть остатков сырого теста. Еще горячим, сразу после выпечки, переверните бисквит прямо в форме и оставьте его на решётке до полного остывания. Благодаря перевернутому положению он не осядет и сохранит изначальную форму.
Шаг 13
С полностью остывшего бисквита снимите фольгу.
Шаг 14
С помощью ножа вырежьте его из формы. Бисквиту обязательно нужно дать отлежаться. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Бисквит на белках можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике до недели, а в морозильной камере до месяца. Главное, герметично завернуть его в пищевую пленку.
Шаг 15

Ангельский бисквит готов. Теперь отлежавшийся бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и приготовить вкуснейший тортик. Приятного аппетита!