Айва в аэрогриле
Невероятно ароматную айву можно запечь в аэрогриле и подать к столу со сметаной, вареньем, сливками или мороженым. Готовится фрукт быстро и просто — побалуйте себя и своих родных полезным десертом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сочный сорт айвы, фрукты с ярким ароматом и спело-желтым цветом.
Шаг 2
Тщательно промойте каждую айву в воде, используя жесткую сторону губки.Таким образом удалится весь верхний ворсистый слой на плодах.
Шаг 3
С помощью широкого ножа разрежьте фрукты пополам. Сделать это будет трудно, потому что айва очень твердая.
Шаг 4
Далее из каждой половинки вырежьте семенные блоки. Если не хотите, чтобы мякоть потемнела, то сбрызните ее соком лимона.
Шаг 5
Выложите половинки айвы кожурой вниз в чашу аэрогриля. Смазывать ее дно ничем не нужно, но можно застелить пергаментной бумагой.
Шаг 6
Всыпьте в углубления по 1 ст.л. сахарного песка. Можно заменить его медом, если у вас нет аллергии на данный продукт.
Шаг 7
Активируйте на табло 180 градусов и запеките айву в аэрогриле не менее 15-20 минут. В середине приготовления обязательно проверьте десерт, чтобы он не подгорел.
Шаг 8
Выложите горячие половинки на тарелку и дайте слегка остыть. Если планируете делать из них пюре, то лучше пюрировать айву горячей, так как при остывании ее сок желируется. В этих фруктах много пектина.
Шаг 9
Нарежьте половинки порционными ломтиками, выложите на тарелку или блюдо. Подайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, мороженым, вареньем и т.д.
Шаг 10
Позовите родных, друзей и насладитесь вкусным десертом вместе. Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Вместо обычного сахара можно использовать мёд, коричневый сахар или сироп агавы. Это добавит блюду карамельные и фруктовые нотки.2. Можно посыпать айву щепоткой корицы, ванили или мускатного ореха перед запеканием для более насыщенного аромата.
3. В углубления айвы можно выложить смесь из орехов (грецких, миндальных), изюма или кураги, чтобы сделать блюдо интереснее.