Найти идеальный рецепт


Айва в аэрогриле
30 мин
4

Айва в аэрогриле

Невероятно ароматную айву можно запечь в аэрогриле и подать к столу со сметаной, вареньем, сливками или мороженым. Готовится фрукт быстро и просто — побалуйте себя и своих родных полезным десертом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сочный сорт айвы, фрукты с ярким ароматом и спело-желтым цветом.

Шаг 2

Тщательно промойте каждую айву в воде, используя жесткую сторону губки.Таким образом удалится весь верхний ворсистый слой на плодах.

Шаг 3

С помощью широкого ножа разрежьте фрукты пополам. Сделать это будет трудно, потому что айва очень твердая.

Шаг 4

Далее из каждой половинки вырежьте семенные блоки. Если не хотите, чтобы мякоть потемнела, то сбрызните ее соком лимона.


Шаг 5

Выложите половинки айвы кожурой вниз в чашу аэрогриля. Смазывать ее дно ничем не нужно, но можно застелить пергаментной бумагой.

Шаг 6

Всыпьте в углубления по 1 ст.л. сахарного песка. Можно заменить его медом, если у вас нет аллергии на данный продукт.

Шаг 7

Активируйте на табло 180 градусов и запеките айву в аэрогриле не менее 15-20 минут. В середине приготовления обязательно проверьте десерт, чтобы он не подгорел.

Шаг 8

Выложите горячие половинки на тарелку и дайте слегка остыть. Если планируете делать из них пюре, то лучше пюрировать айву горячей, так как при остывании ее сок желируется. В этих фруктах много пектина.

Шаг 9

Нарежьте половинки порционными ломтиками, выложите на тарелку или блюдо. Подайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, мороженым, вареньем и т.д.

Шаг 10

Позовите родных, друзей и насладитесь вкусным десертом вместе. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

1. Вместо обычного сахара можно использовать мёд, коричневый сахар или сироп агавы. Это добавит блюду карамельные и фруктовые нотки.
2. Можно посыпать айву щепоткой корицы, ванили или мускатного ореха перед запеканием для более насыщенного аромата.
3. В углубления айвы можно выложить смесь из орехов (грецких, миндальных), изюма или кураги, чтобы сделать блюдо интереснее.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×