Стручковая фасоль с грибами
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Roksolana

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами - это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 450 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая - просто отрезаем кончики). Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7 минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла.

Шаг 3

Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно толстые ломтики).

Шаг 4

Добавляем лук и грибы в растопленное масло. Жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем стручковую фасоль.

Шаг 6

Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Yuriy2020
09.06.2023 08:14
Добавил морковь, не помешала. Получилось вкусно.

Похожие рецепты

 
×