Стручковая фасоль с грибами
Стручковая фасоль с грибами - это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 450 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая - просто отрезаем кончики). Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7 минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла.
Шаг 3
Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно толстые ломтики).
Шаг 4
Добавляем лук и грибы в растопленное масло. Жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавляем стручковую фасоль.
Шаг 6
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.
Шаг 7
Приятного аппетита!