Тушеная зеленая фасоль
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная зеленая фасоль

Хотите приготовить для своей семьи что-то легкое и диетическое? Тогда тушеная зеленая фасоль отлично подойдет для этих целей. Такое овощное блюдо понравится вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль зеленая 250 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас свежая зеленая фасоль, то предварительно замочите ее в холодной воде на один час, обрежьте края с двух сторон, а затем разрежьте каждый стручок на две части. У меня уже подготовленная фасоль в замороженном виде.

Шаг 2

Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте горячую воду и сразу залейте фасоль холодной водой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный перьями лук и нарезанную соломкой морковь.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Добавьте нарезанный брусочками болгарский перец и нарезанный дольками помидор.

Шаг 6

Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость, нарезанный мелкими кубиками чеснок, соль и любые любимые специи.

Шаг 8

Тушите фасоль с овощами еще 3 минуты.

Шаг 9

Тушеная зеленая фасоль готова. Можно подавать блюдо самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная зеленая фасоль"

Видео рецепт Тушеная зеленая фасоль
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×