Овощное рагу с фасолью и грибами
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощное рагу с фасолью и грибами

Готовим овощное рагу с фасолью и грабами. Простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает, но можно подавать и как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 100 Грамм
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Цветная капуста 100-150 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите на ночь.

Шаг 2

Промойте фасоль, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне. Фасоль "Лима" готовится примерно 35-40 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте овощи на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Потушите еще 6-8 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанный красный перец, фасоль и разделенную на соцветия цветную капусту. Влейте 150 мл. бульона, в которой варилась фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-18 минут.

Шаг 6

Овощное рагу с фасолью и грабами готово. Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощное рагу с фасолью и грибами"

Видео рецепт Овощное рагу с фасолью и грибами
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×