Салат из грибов и фасоли
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из грибов и фасоли

Пару раз в неделю у меня совершенно не возникает желания съедать что-то мясное. Но в это время нельзя терять количество потребляемых белков. А значит, на помощь приходят грибы и бобовые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 170 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Эстрагон 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    банка
  • Фасоль клюквенная 1 Стакан
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мангольд 0,5 Пучка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Оливковое масло 5 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном подогрейте масло. Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2-4 минуты, всыпав соль и перец. Затем влейте воду и очищенную фасоль. Доведите воду до кипения, а затем варите фасоль около 25 минут до готовности.

Шаг 2

Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте пластинки грибов в течение 2-4 минут, помешивая. Не забудьте добавить соль и перец. С помощью бумажных полотенец уберите лишний жир.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте мангольд кусочками. Продолжайте варить, помешивая, в течение 5 минут. Посолите и поперчите ингредиенты.

Шаг 4

В миске смешайте грибы с измельчённым эстрагоном и кукурузой. Добавьте к ним уксус и немного масла.

Шаг 5

Соедините грибную массу с фасолевой, слив воду из кастрюли. Тёплый салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из грибов и фасоли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из грибов и фасоли
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×