Манты с тыквой и мясом в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Говядина 250 Грамм
  • Свинина 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Тыква 100 Грамм
  • Специи 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка


Шаг 1

Воду  в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.

Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.

Шаг 2

Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.

Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.

Шаг 3

Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.

Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.

Шаг 4

Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.

Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.

Шаг 5

В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми  мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.

В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.

Шаг 6

Теперь приступаем к лепке мантов.

Теперь приступаем к лепке мантов.

Шаг 7

Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.

Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.

Шаг 8

Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.

Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.

Шаг 9

Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон.
Соедините противоположные кончики между собой.

Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон. Соедините противоположные кончики между собой.

Шаг 10

Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты.
Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

Шаг 11

Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Манты с тыквой и мясом в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мари
09.10.2017 22:20
Самые настоящие манты, мясо и тыква! Вкусно не то слово!!!
Baklz
07.09.2017 00:20
Сочно и вкусно! Не много не поняла сначала как Вы их лепили в конце, но потом вроде пошло.

Похожие рецепты