Манты с тыквой и фаршем
63 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 6-8

Манты с тыквой и фаршем

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500-600 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Луковица 300 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Вода 200-250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек


Шаг 1

1. Как сделать манты с тыквой и фаршем? Все довольно просто. Для начала необходимо приготовить тесто. В миску вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и воду. Взбить до однородности и потихоньку вводить муку. Нужно замесить крутое, но мягкое тесто. Для лучшей консистенции его необходимо разминать руками не менее 15 минут.

1. Как сделать манты с тыквой и фаршем? Все довольно просто. Для начала необходимо приготовить тесто. В миску вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и воду. Взбить до однородности и потихоньку вводить муку. Нужно замесить крутое, но мягкое тесто. Для лучшей консистенции его необходимо разминать руками не менее 15 минут.

Шаг 2

2. Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 15-20 минут. За это время оно успеет "отдохнуть".

2. Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 15-20 минут. За это время оно успеет "отдохнуть".

Шаг 3

3. Теперь самое время заняться начинкой. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком тыкву и луковицу. Мясо вымыть и просушить. В данном варианте используется баранина и свинина. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать в миске тыкву, мясо и лук.

3. Теперь самое время заняться начинкой. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком тыкву и луковицу. Мясо вымыть и просушить. В данном варианте используется баранина и свинина. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать в миске тыкву, мясо и лук.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить начинку. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Тщательно перемешать.

4. Посолить и поперчить начинку. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Самое время вернуться к работе над тестом. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

5. Самое время вернуться к работе над тестом. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 6

6. На каждый кусочек теста выложить начинку и аккуратно залепить края. Делать это можно несколькими разными способами - треугольниками, конвертиками и т.д.

6. На каждый кусочек теста выложить начинку и аккуратно залепить края. Делать это можно несколькими разными способами - треугольниками, конвертиками и т.д.

Шаг 7

7. Если нет под рукой специальной мантоварки, то можно использовать чашу пароварки или мультиварки. Дно предварительно нужно смазать растительным маслом и выложить манты. Около 45 минут понадобится, чтобы манты с тыквой и фаршем в домашних условиях приготовились. Затем их можно аккуратно достать и сразу подавать к столу.

7. Если нет под рукой специальной мантоварки, то можно использовать чашу пароварки или мультиварки. Дно предварительно нужно смазать растительным маслом и выложить манты. Около 45 минут понадобится, чтобы манты с тыквой и фаршем в домашних условиях приготовились. Затем их можно аккуратно достать и сразу подавать к столу.

Похожий видеорецепт "Манты с тыквой и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты