Манты с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6

Манты с тыквой

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бекон 250 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Прованские травы (сухие) 1 Чайная ложка
  • Тесто пельменное 500 Грамм


Шаг 1

Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.

Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.

Шаг 2

В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву - иначе манты развалятся при варке.

В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву - иначе манты развалятся при варке.

Шаг 3

Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.

Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.

Шаг 4

Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука - можно просто нарезать ножом.

Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука - можно просто нарезать ножом.

Шаг 5

Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт - так. как на фото.

Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт - так. как на фото.

Шаг 6

На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.

На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.

Шаг 7

Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.

Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.

Шаг 8

Присыпаем начинку сверху тертым сыром.

Присыпаем начинку сверху тертым сыром.

Шаг 9

Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.

Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.

Шаг 10

Получаются вот такие красивенькие манты.

Получаются вот такие красивенькие манты.

Шаг 11

Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом - его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита! :)

Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом - его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
13.03.2015 19:24
В сезон тыквы люблю готовить такие манты, уж очень вкусные! Только готовлю в мантыварке :smile:
29.10.2014 00:07
манты не варят в кипящей воде, а на пару! :tongue: :tongue:
28.10.2014 22:06
Чушь какая-то. Кто же варит в воде манты. Это не манты,это вареники вареные в воде. Манты варят на ПАРУ в мантоварке.Вот так, уважаемые кулинары. :tongue: :biggrin:

Похожие рецепты