Манты с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Roksolana

Манты с тыквой

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бекон 250 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    хорошо подойдет моцарелла
  • Прованские травы (сухие) 1 Чайная ложка
  • Тесто пельменное 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.

Шаг 2

В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву - иначе манты развалятся при варке.

Шаг 3

Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.

Шаг 4

Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука - можно просто нарезать ножом.

Шаг 5

Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт - так. как на фото.

Шаг 6

На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.

Шаг 7

Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.

Шаг 8

Присыпаем начинку сверху тертым сыром.

Шаг 9

Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.

Шаг 10

Получаются вот такие красивенькие манты.

Шаг 11

Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом - его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.2, всего 34

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
13.03.2015 19:24
В сезон тыквы люблю готовить такие манты, уж очень вкусные! Только готовлю в мантыварке :smile:
Гость
29.10.2014 00:07
манты не варят в кипящей воде, а на пару! :tongue: :tongue:
ALLA
28.10.2014 22:06
Чушь какая-то. Кто же варит в воде манты. Это не манты,это вареники вареные в воде. Манты варят на ПАРУ в мантоварке.Вот так, уважаемые кулинары. :tongue: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×