Манты с тыквой и мясом по-узбекски
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Тыква 800 Грамм
  • Луковица 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу


Шаг 1

1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.

1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.

2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.

3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.

5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.

Шаг 6

6. Затем осторожно залепите сначала два края.

6. Затем осторожно залепите сначала два края.

Шаг 7

7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.

7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.

Шаг 8

8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски.

8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски.

Шаг 9

9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.

9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.

Шаг 10

10. И выложите манты.

10. И выложите манты.

Шаг 11

11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.

11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.

Похожий видеорецепт "Манты с тыквой и мясом по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты