Манты с тыквой и мясом
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
  • Тыква 500-600 Грамм
  • Луковица 500 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 200-250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка


Шаг 1

1. Как сделать манты с тыквой и мясом? Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать.

1. Как сделать манты с тыквой и мясом? Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым.

2. Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым.

Шаг 3

3. Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время.

3. Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время.

Шаг 4

4. Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем.

4. Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем.

Шаг 5

5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

6. Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

6. Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

7. В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

7. В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

8. Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку.

8. Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку.

Шаг 9

9. Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них - своеобразные треугольнички.

9. Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них - своеобразные треугольнички.

Шаг 10

10. Уровень мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 45 минут манты с тыквой и мясом в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

10. Уровень мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 45 минут манты с тыквой и мясом в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт "Манты с тыквой и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Новикова
22.11.2015 21:46
Уж очень я люблю эти манты :happy:
Елена Прекрасная
26.03.2015 21:21
Вкусные манты :wink:

Похожие рецепты