Манты с тыквой и курдючным салом
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Манты с тыквой и курдючным салом

Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Курдючное сало 150-200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Мука 800-1000 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Яйца 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Тыкву мелко порежьте кубиками.

Шаг 2

Вот так, например.

Шаг 3

Лук почистите, его должно быть чуть меньше, чем тыквы.

Шаг 4

Тоже мелко порежьте.

Шаг 5

Тыкву с луком перемешайте, добавьте специи.

Шаг 6

Курдючное сало порежьте кубиками. Добавьте к тыкве и луку.

Шаг 7

Замесите из муки, воды, яиц и (немного) соли обычное пельменное тесто. Разрежьте на части, раскатайте и выложите по чайной ложке начинки.

Шаг 8

Налепите манты, отправьте их вариться в пароварку минут на 30.

Шаг 9

Готовые манты с курдючным салом подавайте с пылу с жару, посыпав паприкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×