Суп-пюре в мультиварке
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп-пюре в мультиварке

Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная 1 Килограмм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Овощной бульон или вода 2,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки густые 180 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нам понадобится килограмм очищенной мякоти тыквы. Поэтому с овоща нужно аккуратно снять кожицу и вычистить волокнистую часть вместе с семенами. Если тыква молодая, то кожицу можно и не снимать.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и нарежьте некрупными кусочками. Точно так же поступите с мякотью тыквы.

Шаг 3

Мультиварку включите на режим "Жарка" и на сливочном масле обжарьте морковь с луком 3-5 минут. Затем отправьте туда тыкву и тушите 10 минут. После залейте все бульоном или водой, всыпьте рис, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в режиме "Тушение" около 20 минут.

Шаг 4

Осталось лишь добавить в суп сливки, перебить его блендером до однородной массы и еще раз довести до кипения. Все готово, можно подавать супчик с зеленью, тыквенными или другими семенами. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Суп-пюре в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре в мультиварке
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×