Желе из калины
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Желе из калины

Желе из калины - витаминизированное угощение из недорогой местной ягоды. Желе можно приготовить всего за пару часов чудное. Его вкус понравится всем "нелюбителям" калины. Это факт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Берем калину и перебираем от веточек, мусора и гнилых ягод. Кладем в дуршлаг и хорошенько промываем в проточной воде.

Шаг 2

Опускаем ягоду на 5 минут в кипяток для того чтобы ягода стала мягче и потеряла свой горький привкус.

Шаг 3

Перетереть ягоды через сито.

Шаг 4

В сок из калины добавляем сахар и воду.

Шаг 5

Варить содержимое на медленном огне около 50 минут. Пока все хорошенько не загустеет.

Шаг 6

Желе разлить по заготовленным банкам и хранить в холодильнике.

Видео рецепт "Желе из калины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из калины
Оценить рецепт
3.8, всего 84

Комментарии к рецепту

Тамара
10.09.2014 21:23
Замечательный рецепт.Давно делаю такое желе из калины.Очень вкусно.
Гость
13.10.2013 21:30
смачне желе вийшло
Vostro53
06.07.2012 03:34
Получается прекрасное желе.Я его использую для пирогов,мое коронное блюдо.Очень вкусно,замечательный цвет получается желе. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×