Гранатовое желе
3 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Гранатовое желе

Рецепт приготовления легкого и полезного желе из гранатового и клюквенного сока. При желании можно добавить в желе мелко нарезанные кусочки фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 28 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Гранатовый сок 2 Стакана
  • Сок клюквы 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В маленькой кастрюле залить желатин 1 стаканом холодной воды, дать постоять 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 3 до 4 минут. Проверьте, что смесь полностью однородная. Добавить сахар, аккуратно помешивая до полного растворения, от 2 до 3 минут. Снять с огня.
Вылить смесь в миску. Постепенно добавить гранатовый и клюквенный соки.
Разлить смесь по 6 чашам. Охладить по крайней мере 3 часа или до 1 дня.
Чтобы извлечь желе, погрузите чаши ненадолго в горячую воду. Перевернуть желе на блюдо и подавать.

Видео рецепт "Гранатовое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гранатовое желе
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×