Виноградное желе
30 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Владимир Иванов

Виноградное желе

Рецепт приготовления виноградного желе в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 3 Килограмма
  • Сахар 5 Стаканов
  • Пектин 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Соберите виноград (сорт на ваше усмотрение).

Шаг 2

Добавьте немного воды и раздавите виноград.

Шаг 3

Варите в течении 15 минут.

Шаг 4

Процедите отвар через тонкую сетку. Оставьте до следующего дня.

Шаг 5

На следующий день начинаем консервацию.

Шаг 6

Если вы обнаружите кристаллы - процедите желе ещё раз.

Шаг 7

Банки для желе должны быть стерильными.

Шаг 8

Добавляем пектин в качестве загустителя и пять стаканов сахара. Доводим смесь до кипения.

Шаг 9

Мешайте желе постоянно.

Шаг 10

Закатываем желе в банки и ложим в горячую водяную баню.

Шаг 11

После остывания достаем банки.

Шаг 12

Виноградный джем готов.

Видео рецепт "Виноградное желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Виноградное желе
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×