Гранатовое желе с виноградом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Гранатовое желе с виноградом

Рецепт приготовления желе из гранатового и апельсинового сока с зеленым виноградом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 1/2 Стакана
  • Гранатовый сок 500 Миллилитров
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Агар-агар 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Смешать воду, гранатовый сок, апельсиновый сок, агар и сахар в средней кастрюле на сильном огне, помешивая время от времени. Довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивать массу венчиком, пока сахар и агар не растворятся, около 5 минут.

Вылить смесь в большую миску или чашку. Разрезать виноградина на 4 части. Разделить виноград поровну между 8 стаканами и залить 2/3 стакана гранатовой смеси в каждый стакан, взбивая жидкость перед заливкой, чтобы агар не осел на дно. Охладить около 3 часов и подавать.

Видео рецепт "Гранатовое желе с виноградом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гранатовое желе с виноградом
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×