Желе из хурмы
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Elvira

Желе из хурмы

Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт - желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желатин замочите в теплой воде согласно указаниям на упаковке, оставьте набухнуть, затем размешайте до полного растворения. Если нужно прогрейте, но не кипятите! Спелую хурму промойте.

Шаг 2

Снимите с хурмы кожицу и удалите косточки. При помощи блендера из хурмы сделайте пюре, добавьте мед и еще раз взбейте.

Шаг 3

В кастрюлю влейте пюре из хурмы с медом, добавьте желатин и прогрейте в течение минуты на среднем огне, помешивая. Затем разлейте по стаканчикам, остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт "Желе из хурмы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из хурмы
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
15.06.2016 16:01
Какая замечательная идея с пищевой пленкой. Действительно похоже на хурму!

Похожие рецепты

 
×