Желе вишневое
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Желе вишневое

Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 15,5 Стакана
  • Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Желатин опускается в воду до набухания, а затем откидывается на сито или марлю, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого он распускается окончательно на водяной бане.

Из заготовленной вишни понадобится выжать сок, а мезга посыпается сахаром, заливается кипятком и доводится до состояния кипения. Полученный сироп процеживается сквозь сито или марлю и соединяется с ранее заготовленным желатином.

Вишневый сок влейте в сироп и тщательно перемешайте. После этого разлейте готовое желе по формочкам, охладите до полного застудневания. Перед подачей рекомендуется выложить массу из форм, опустив ненадолго в горячую воду, чтобы желе отпало от стенок посудины.

Видео рецепт "Желе вишневое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе вишневое
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

tank tank
26.11.2016 12:52
десерт просто объедение за уши не оттянуть

Похожие рецепты

 
×