Желе вишневое
Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 15,5 Стакана
- Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Желатин опускается в воду до набухания, а затем откидывается на сито или марлю, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого он распускается окончательно на водяной бане.
Из заготовленной вишни понадобится выжать сок, а мезга посыпается сахаром, заливается кипятком и доводится до состояния кипения. Полученный сироп процеживается сквозь сито или марлю и соединяется с ранее заготовленным желатином.
Вишневый сок влейте в сироп и тщательно перемешайте. После этого разлейте готовое желе по формочкам, охладите до полного застудневания. Перед подачей рекомендуется выложить массу из форм, опустив ненадолго в горячую воду, чтобы желе отпало от стенок посудины.
Видео рецепт "Желе вишневое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
10
Комментарии к рецепту
tank tank
26.11.2016 12:52
десерт просто объедение за уши не оттянуть
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Флан с вишней
10 ч. 0 мин
Торт-суфле с вишней
6 ч. 0 мин
Творожно-ягодный торт
4 ч. 0 мин
Торт "Пьяная вишня" классический
1 ч. 0 мин
Вишневое пюре
50 мин
Десерт с вишней
2 ч. 0 мин
Мусс из вишни
3 ч. 0 мин
Вишня в шоколаде