Аджика из кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Аджика из кабачков на зиму

Делюсь рецептом аджики на основе кабачка, которую можно заготовить на зиму. Она получается в меру острой, очень вкусной и аппетитной. Отлично подойдет к мясу, картофелю и гречке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Перец сладкий 125 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
  • Соль 8 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте все овощи. Морковь очистите, у помидора отрежьте плодоножки, а у сладкого перца семена и хвостик. У перца чили можно не удалять семена, если хотите аджику более острую. Нарежьте все овощи, кроме чеснока, крупными ломтиками.

Шаг 3

Измельчите овощи в блендере или прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в кастрюлю или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 5

Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте аджику еще 5 минут. В конце влейте уксус и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Разложите горячую аджику по чистым стерилизованным баночкам.

Шаг 8

Закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Аджика из кабачков на зиму готова!

Видео рецепт "Аджика из кабачков на зиму"

Видео рецепт Аджика из кабачков на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 124

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×