Аджика из кабачков
8 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджика из кабачков

Если вы до сих пор не делали сами аджику из кабачков, то многое потеряли. Она считается почти универсальным дополнением для всех блюд, особенно — мясных. А как хорошо подходит к простым овощам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Сладкий перец 500 Грамм
  • Чеснок 5 Штук
  • Красный молотый перец 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры помойте и измельчите в мясорубке. То же самое сделайте и с кабачками, предварительно их почистив, и со сладким перцем. Всё измельчите до кашеобразного состояния.

Шаг 2

Остаётся морковь и чеснок. Их также измельчите, все овощи перемешайте. Добавьте масло, сахар и соль.

Шаг 3

Варите смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый перец и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 4

Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.

Оценить рецепт
4.0, всего 94

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
12.09.2016 17:04
Я делала без. Но можно и добавить, если привыкли с ним делать.
Ирина Чувашова (Устинова)
10.09.2016 09:50
Уксус не нужен?

Похожие рецепты

 
×