Консервированная аджика на зиму
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Морковь 0.5 Килограмма
- Перец сладкий 0.5 Килограмма
- Помидоры 1.5 Килограмма
- Чеснок 300 Грамм
- Масло растительное 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец красный молотый 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
371 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
1. Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.
Шаг 2
2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Шаг 3
3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.
Шаг 4
4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!
Оценить рецепт
3.7,
всего
35
Комментарии к рецепту
Русана Савосюк
10.08.2022 16:27
получилось довольно вкусно хотя сахара и соли пришлось добавить больше чем по рецепту( при том что всегда недосаливаю)
Екатерина Шилова
10.08.2021 17:43
Готовлю по этому рецепту каждый год. Очень вкусно!
Ольга Володина
01.08.2018 00:47
Очень вкусно. Готовила уже 2й сезон.
Похожие рецепты
35 мин
Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Кабачки с вишней на зиму
45 мин
Кабачковые наггетсы в духовке
20 мин
Кабачковые оладушки
1 ч. 20 мин
Икра из печеных баклажанов
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра на зиму без стерилизации
20 мин
Кабачки под соусом
1 ч. 0 мин
Кабачки с орехами