Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Готовим кабачковую икру на зиму со вкусом из детства. Она получается нежной, ароматной и невероятно вкусной! Такая икра идеально подойдет к чёрному ржаному хлебу или отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Корень сельдерея 40 Грамм
  • Паста томатная 25 Грамм
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Соль 7 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Черный молотый перец 2 Грамма
  • Душистый перец 1 Грамм
    молотый
  • Уксус столовый 9% 10 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на кубики среднего размера. Если кабачок старый, то удалите жесткие семена. На среднем огне с небольшим количеством масла потушите кабачки до готовности. Удобнее это делать под крышкой.

Шаг 3

Корень сельдерея и морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 4

Переложите подготовленные овощи в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 5

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. На небольшом огне прогрейте до растворения соли и сахара. В конце добавьте уксус.

Шаг 6

Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночкам. Затем герметично закрутите крышки и уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 7

Кабачковая икра СССР по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×