Кабачковая икра на зиму в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда этот рецепт специально для вас! Узнайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, и удивите своих гостей. Вкусное блюдо по необычному рецепту — для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец чили 1 По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь очищаем и нарезаем лук (в форме мелких кубиков). Затем налейте в мультиварку немного растительного масла. Засыпьте в неё лук и поставьте режим "Выпечки".

Шаг 2

Пока лук готовится, начинаем подготавливать морковку. Всё как обычно: моем её и очищаем, а после этого трём на крупной тёрке. Высыпаем её в мультиварку к луку.

Шаг 3

Перед тем как добавить кабачок, добавляем болгарский перец. Крошим его также, как и лук, и бросаем в мультиварку. Только после этого режем кабачки кубиками среднего размера и тоже закладываем их в мультиварку. В этот момент режим выпечки должен подойти к концу (40 минут), мультиварку необходимо поставить в режим тушения (1 час).

Шаг 4

Теперь необходимо добавить соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. В этот момент можете положить кусочки перчика чили, если захотите. Как только останется примерно 20 минут до конца тушки, вливаем томатную пасту, тщательно перемешиваем её с овощами.

Шаг 5

После того как овощи протушились, переложите их из мультиварки в блендер. Перемешайте их — и вкусная икра готова. Можете разливать её по банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×