Аджика из кабачка и ябок
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика из кабачка и ябок

У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 4 Штуки
  • Яблоко 4 Штуки
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Чеснок 4  Зубчика
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу


Шаг 1

Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.

Кабачки нужно очистить от шкурки и крупных семян. Нарезать произвольно. Очистите болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки (шкурку оставьте), репчатый лук. Подготовьте все овощи.

Шаг 2

Перекрутите все при помощи мясорубки.

Перекрутите все при помощи мясорубки.

Шаг 3

Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.

Ставим массу на огонь и варим до нужной густоты. У меня ушло 30 минут. Теперь добавьте соль, сахар, специи по вкусу (красный острый перец, хмели-сунели). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и немного уксуса. Варите 1 минуту.

Шаг 4

Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Массу пюрируйте погружным блендером. Разложите по стерильным банкам и закатайте.


Комментарии к рецепту

Котя
04.02.2018 11:00
Очень вкусно, что-то среднее между аджикой и икрой. Мне нравится, спасибо!

Похожие рецепты