Кабачки с орехами
Замечательный рецепт приготовления кабачков с орехами приятно удивит вас и ваших близких. Красиво и вкусно! К тому же это полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
1 Килограмм
величина средняя -
Томаты
1 Литр
консервированные, очищенные - Орех греческий 80 Грамм
-
Сыр твердый
100 Грамм
тертый - Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Петрушка 5 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Моем кабачки, нарезаем длинными дольками.
Шаг 2
Томаты крупно нарежьте.
Шаг 3
Затем нужно обжарить наши кабачки на сковороде.
Шаг 4
Кладем томаты в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем кабачки. Солим и перчим.
Шаг 5
Теперь вымойте петрушку и нарежьте ее. Нарубите орехи. В одной большой емкости смешайте орехи, петрушку, панировочные сухари и тертый сыр.
Шаг 6
Полученную смесь разложите сверху на кабачки. Прогреваем духовку до 220 градусов. Запекаем 15 минут (пока не образуется золотистая корочка на кабачках)
Шаг 7
Готово!
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кабачки с хрустящей корочкой
25 мин
Баклажаны в ореховом соусе
40 мин
Икра из кабачков по-бабаевски
40 мин
Башенки из кабачков и баклажанов
20 мин
Кабачковые оладьи
40 мин
Кабачковая икра с уксусом
7 мин
Кабачки жареные без масла
20 мин
Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами