Кабачковая икра с уксусом
Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1.5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка - Перец душистый 6 Грамм
- Перец острый 6 Грамм
-
Томатная паста
300 Грамм
у меня 4 крупных спелых томата - Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки овощей -
Уксус 9%
1 Чайная ложка
на каждую банку 0.5 литра
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Соль - по вкусу.
Шаг 2
2. Затем обжарим лук и морковь.
Шаг 3
3. Помещаем в чашу блендера томаты, кабачки, лук с морковкой, чеснок. Перемешиваем до состояния пюре, добавляем соль, сахар и перец. Оставим в холодильнике постоять два-три часа.
Шаг 4
4. А если вы заготавливаете на зиму, тогда в горячем виде раскладываем по стерильным банкам, в каждую наливаем сверху уксус, и закрываем стерильными крышками. А зимой достаем — и подаем!
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Икра из патиссонов и кабачков на зиму
7 ч. 0 мин
Кабачковая икра с фасолью
30 мин
Жареные кабачки
1 ч. 30 мин
Кабачки на зиму, пальчики оближешь
5 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
4 ч. 0 мин
Кабачковая икра с рисом
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
1 ч. 50 мин
Кабачковая икра с майонезом и чесноком