Кабачковые оладьи
В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез или сметана 2 Ст. ложки
- Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте кабачки и натрите на терке.
Шаг 2
2. Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану или майонез и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите к кабачкам и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковороду с маслом (можно просто кисточкой чуть-чуть смазать).
Шаг 5
5. И жарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 6
6. Подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с кабачками на кефире
1 ч. 0 мин
Маффины с кабачком и сыром
1 ч. 0 мин
Рулетики из кабачков с грибами
40 мин
Оладьи из тыквы и кабачков
1 ч. 50 мин
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки по-старорусски
2 ч. 0 мин
Варенье из кабачков через мясорубку
2 ч. 0 мин
Кабачки по-тоскански