Аджика из кабачков с яблоками на зиму
1 ч. 18 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2.5 Килограмма
  • Перец сладкий 0.5 Килограмма
  • Яблоки 0.5 Килограмма
  • Морковь 0.5 Килограмма
  • Чеснок 100 Грамм
  • Перец острый 200 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

0 г

Белки

34 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.

Шаг 2

2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.

Шаг 3

3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.

Шаг 4

4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике. Удачи!

Оценить рецепт
3.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×