Аджика из кабачков с помидорами
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Аджика из кабачков с помидорами

Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте все овощи под проточной водой.

Шаг 2

Кабачки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку и дайте им немного постоять, чтобы пустили сок. Помидоры надрежьте накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Их также измельчите в мясорубке. Соедините все, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и накалите его. Высыпьте подготовленную смесь овощей и тушите 40 минут, периодически помешивая. Потом добавьте перемолотый жгучий перец, пропущенный через пресс, чеснок и готовьте ещё 10 минут. В конце влейте уксус, разбавив его в 100 мл воды. Проварите еще 5 минут.

Шаг 4

Аджика из кабачков с помидорами готова! Дайте ей настояться несколько дней в холодильнике для приобретения насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Евгения
15.12.2017 19:40
А это интересно попробовать! Аджика из кабачков для меня блюдо новое... спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×