Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке

Легендарная кабачковая икра - популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

457 ккал

Калорийность

30 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки промойте и очистите, затем нарежьте кусочками.

Шаг 2

Пропускаем кабачки через мясорубку, превращая их в пюреобразную массу. Также поступаем с луком, предварительно очистив его от шелухи.

Шаг 3

Перемешиваем кабачковую массу с луковой, перекладываем все в чашу мультиварки.

Шаг 4

Добавляем соль и 100 граммов растительного масла.

Шаг 5

Перемешиваем и закрываем крышку. Ставим в режим "Тушение" на 50 минут, жмем на кнопку "Пуск".

Шаг 6

Через 50 минут добавьте майонез, томатную пасту и сахар.

Шаг 7

Перемешиваем, продолжаем готовить на той же программе еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и 1 ч.л. ложку уксуса. Перемешиваем еще раз.

Шаг 8

Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×