Аджика из кабачков с томатной пастой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Аджика из кабачков с томатной пастой

Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Перец горький 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

0 г

Белки

28 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.

Шаг 2

Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.

Шаг 3

В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.

Шаг 5

Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 36

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
13.07.2016 10:26
Спасибо большое!
Евдокия Антонова
11.07.2016 22:26
Так красиво смотрится на фото, что захотелось приготовить. Очень хорошие фото.

Похожие рецепты

 
×