Кулич шоколадный
Кулич это обязательный символ пасхального богослужения, своеобразный домашний Артос (хлеб с непременным изображением креста, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов человечества)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Дрожжи (пакетик) 1 Штука
- Яйцо 8 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Какао-порошок 100 Грамм
- Изюм 1/2 Стакана
- Глазурь 1/2 Стакана
- Посыпка кондитерская 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
Дрожжи смешать с тёплым молоком,добавить немного сахара и муки
и поставить в теплое место.
Желтки отделить от белков,смешать их с сахаром до бела.
В опару вылить желтки,добавить какао-порошок,ром,предварительно замоченный изюм
и оставшуюся муку.
Вымесить тесто оставить его в теплом месте.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли при помощи миксера.Ввести их в подошедшее тесто.
Формы ,смазанные маслом,наполнить тестом на 1/3.
Выпекать при 180 от 25 до 45 минут,в зависимости от формы.
Готовый кулич украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Светлой всем Пасхи!