Кулич шоколадный
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Marlen

Кулич шоколадный

Кулич это обязательный символ пасхального богослужения, своеобразный домашний Артос (хлеб с непременным изображением креста, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов человечества)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Дрожжи (пакетик) 1 Штука
  • Яйцо 8 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
  • Какао-порошок 100 Грамм
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Глазурь 1/2 Стакана
  • Посыпка кондитерская 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Дрожжи смешать с тёплым молоком,добавить немного сахара и муки
и поставить в теплое место.
Желтки отделить от белков,смешать их с сахаром до бела.
В опару вылить желтки,добавить какао-порошок,ром,предварительно замоченный изюм
и оставшуюся муку.
Вымесить тесто оставить его в теплом месте.Взбить охлажденные белки со щепоткой соли при помощи миксера.Ввести их в подошедшее тесто.
Формы ,смазанные маслом,наполнить тестом на 1/3.
Выпекать при 180 от 25 до 45 минут,в зависимости от формы.
Готовый кулич украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Светлой всем Пасхи!

Видео рецепт "Кулич шоколадный "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич шоколадный
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×