Зефир из джема
20 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Вика Василенко

Зефир из джема

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
    можно 120-150, если очень сладкий джем
  • Сахарная пудра По вкусу
    для обсыпки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 75 Грамм
  • Джем (любой густой) 125 Грамм
  • Агар-агар (крепость 900) 6 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 2

2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.

Шаг 3

3. Одновременно варите сироп 5-6 минут, его температура должна достичь 110 градусов. Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.

Шаг 4

4. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, у меня ушло 5-6 минут.

Шаг 5

5. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки - звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.

Шаг 6

6. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.

Шаг 7

7. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.10.2018 11:12
спасибо большое!
Натали
17.10.2018 10:41
Вика, красота! Молодчина!
Вика Василенко АВТОР
16.10.2018 18:06
спасибо Оксан!
Вика Василенко АВТОР
16.10.2018 18:06
да, такой!
Оксана Ч.
16.10.2018 17:11
Вик, зефир изумительный! :wub:
Дарья Вакулова
16.10.2018 10:40
Вика, классный зефир получился - веселого цвета! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×