Абрикосовый зефир
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Абрикосовый зефир

Абрикосовый зефир получается воздушным, с легкой приятной кислинкой и красивым кремовым цветом. Это любимое лакомство детей и взрослых. В сезон абрикосов нужно обязательно себя им побаловать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 500 Грамм
  • Агар-агар 9 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 160 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового зефира.

Шаг 2

Абрикосы вымойте, обсушите и удалите косточки. Порежьте на кусочки и выложите их в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте 100 грамм сахара, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Варите 2 минуты, чтобы абрикосы пустили сок и сахар растаял. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 20 минут, перемешивая.

Шаг 4

Масса должна увариться до 500 грамм. Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы. При желании протрите через сито.

Шаг 5

Всыпьте в пюре 100 грамм сахара и перемешайте до растворения. Дайте полностью остыть.

Шаг 6

В чашу всыпьте агар-агар, и влейте холодную воду. Оставьте на один час при комнатной температуре.

Шаг 7

В чашу миксера переложите абрикосовое пюре, и влейте холодный яичный белок. Взбивайте на высокой скорости до пышной воздушной массы, которая должна увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 8

Вылейте замоченный агар-агар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и всыпьте сразу весь сахар. Варите на медленном огне в течение 4-5 минут до температуры 110 градусов. Снимите и дайте постоять 2-3 минуты.

Шаг 9

Тонкой струйкой вливайте в чашу с абрикосовой массой, взбивая на высокой скорости. Взбивайте до стабильной, плотной массы. Она должна хорошо держать форму.

Шаг 10

Сразу, пока масса теплая, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Шаг 11

Уберите в прохладное место на 8-10 часов для полной стабилизации. Посыпьте верх зефира сахарной пудрой.

Шаг 12

При желании их можно соединить попарно.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Абрикосовый зефир"

Видео рецепт Абрикосовый зефир
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×