Абрикосовое мороженое
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Абрикосовое мороженое

Хотите узнать новый рецепт мороженого? Тогда посмотрите, как приготовить абрикосовое мороженое — нежный десерт с легкой кислинкой и красивым оранжевым цветом. Обязательно порадуйте им своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 350 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Сливки 33% 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Абрикосы промойте, очистите от косточек и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она достигала 1 см ото дна и поставьте на медленный огонь, чтобы абрикосы размякли.

Шаг 2

2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Мягкие абрикосы пропустите через сито и остудите до температуры сливок.

Шаг 3

3. Аккуратно смешайте сливки с абрикосовым пюре с помощью лопатки, отправьте массу в морозилку на 1 час. Хорошо перемешайте мороженое и снова поставьте его в холодильник.

Шаг 4

4. Проделывайте такую процедуру в течение 5 часов через каждый час. Готовое мороженое украсьте абрикосовым пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Абрикосовое мороженое"

Видео рецепт Абрикосовое мороженое
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×