Клубничный зефир
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Клубничный зефир

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду. Смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 300 Грамм
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 75 Грамм
  • Пудра сахарная По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 грамм сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, пока сахар не растает, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник.

Шаг 2

Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой.

Шаг 3

Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, 200 грамм сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

Шаг 4

Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой.

Шаг 5

Вот так выглядит готовая зефирная масса.

Шаг 6

Наберите в кондитерский мешок массу.

Шаг 7

На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек.

Шаг 8

Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Вот такой красивый получился клубничный зефир. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Клубничный зефир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный зефир
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×