Зефир яблочный
Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
4-5 Штук
200 грамм пюре -
Сахар
420 Грамм
200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа - Агар-агар 5 Грамм
- Вода 80 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
белок - 30 грамм -
Ванилин
1 Щепотка
на кончике ножа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.
Шаг 2
Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 3
Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.
Шаг 4
Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.
Шаг 5
Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.
Шаг 6
Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.
Шаг 7
Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.
Шаг 8
Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
Шаг 9
Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!
Шаг 10
Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.
Шаг 11
Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!
Шаг 12
Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.
Шаг 13
Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.
Шаг 14
Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.
Шаг 15
Можно склеить половинки зефирок между собой.