Зефир из яблочного пюре
19 ч. 0 мин
количество порций 20

Зефир из яблочного пюре

Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Белок 1 Штука
  • Сахар 700 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Вода 160 Миллилитров
  • Желатин 30 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу


Шаг 1

1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.

1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.

Шаг 2

2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 3

3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).

3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).

Шаг 4

4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей  посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.

4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.

Шаг 5

5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.

5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.

Шаг 6

6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!

6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!

Похожий видеорецепт "Зефир из яблочного пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алинка Шкубэртэ
29.09.2017 19:20
Получилось слишком жидко, разлила по формочкам для маффинчиков и в холодильник, получилось суфле, но не зефир
06.01.2017 00:00
получилось, но я немного скорректировала рецепт, 2 белка, 150 мл воды + сахар сварила сироп,и в нем же растворила предварительно замоченный желатин. у меня желатин в листах. и еще я положила лимонную кислоту так как использовала уже готовое яблочное пюре. Получилось отлично, настоящий вкус из детства
11.10.2016 12:47
У меня тоже не получилось. В следущий раз буду читать сначала отзывы.
Ольга Суворина
27.12.2015 21:43
и еще, описание не совсем точное,много вопросов....
Елена Алексеева
30.07.2015 17:04
Суть в скреплении белков с сахаром, а тут мало того, что один белок используется, так еще и воды много - в сиропе+ в желатине. Но это я поняла, уже после того, как делала все по этому рецепту и как и у всех ничего не получилось, испортила только продукты. Недоработанный рецепт
Лилия Шиманская
25.07.2015 23:39
та же проблема, что и у Оксаны. Сироп варила, а не разводила сахар в воде, и даже воды взяла меньше. Слишком жидкая масса, растеклось :(
наталья иванова
11.06.2015 17:54
Для приготовления зефира используется агар-агар, а не желатин. Просто беда какая-то с этим желатином, всюду его кладут, в рахат-лукум вместо крахмала, теперь в зефир вместо агар-агара.
Анастасия Заславец
10.05.2015 11:51
просто нужно было сироп сварить, а не развести как указанно в рецепте
13.12.2014 22:22
Сегодня попробовала приготовить. Все делала строго по рецепту. Получилась очень жидкая воздушно-пупырчатая субстанция, которая капала со шприца и растекалась ((( добавила муки и запекала в мультиварке в течение часа. Порезала на кусочки и обваляла в сах пудре с крахмалом. Очень похоже на рахат-лукум. Вкусно.
12.12.2014 13:42
Желатин обычно замачивают из расчета 1 ст. л. желатина на полстакана воды. На упаковке написана инструкция. Так что, все зависит от того, какой желатин вы купите. А для сахара в рецепте вода указана - 160 мл.

Похожие рецепты