Малиновый зефир
19 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Galina.budanova

Малиновый зефир

Малиновый зефир - уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 650 Грамм
    400 грамм - в сироп, 250 грамм - в малиновое пюре
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Агар-агар 15 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 150 Миллилитров
  • Пектин 2 Грамма
  • Малина мороженая 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Слегка пробейте малину блендером, чтобы удобнее было перетереть её через сито.

Шаг 3

Перетрите малину через сито.

Шаг 4

В малиновое пюре добавьте 2 грамма пектина и 50 грамм сахара, нагрейте до растворения сахара, после чего охладите.

Шаг 5

Охлажденное малиновое пюре переложите в большую ёмкость для взбивания, добавьте сахар и яичный белок.

Шаг 6

Взбивайте малиновое пюре с сахаром и яичным белком до стойких пиков.

Шаг 7

В сотейник добавьте сахарный песок, воду и всыпьте ага-агар, дайте немного настояться. Доведите до кипения, варите сироп 5 минут с момента закипания, готовность определяйте по тому, как застывает капля сиропа на поверхности стола или при стекании капли с ложки появляется "нить". Дайте отстояться пузырькам на сиропе одну минуту.

Шаг 8

Одной рукой держите миксер и взбивайте, а другой рукой тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в зефирную массу, после чего, взбивайте пока масса не начнет стабилизироваться и на её поверхности не будут оставаться четкие линии от миксера.

Шаг 9

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадите зефир на пергаментные листы, которые следует подготовить заранее. Получается три таких листа.

Шаг 10

Примерно через 10 часов присыпьте зефир сахарной пудрой и скрепите попарно, работать лучше в перчатках.

Шаг 11

Через сутки малиновый зефир полностью готов к употреблению, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. Это блаженство!

Видео рецепт "Малиновый зефир"

Видео рецепт Малиновый зефир
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если нет кондитерского мешка, зефир можно отсадить обычной ложкой. Проявите немного терпения при взбивании пюре до пиков и при сушке зефира. При сборке зефира работайте в перчатках, чтобы не оставлять следов пальцев на пудре и чтобы зефир не прилипал к рукам.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×