Закатка чеснока
Маринованный чеснок - прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок молодой 400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
Шаг 3
Несколько минут бланшируем чеснок в кипятке.
Шаг 4
Подготовьте чистые банки, разложите в них чеснок.
Шаг 5
Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром 2-3 минуты, а затем добавляем уксус и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом чеснок. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном до полного остывания.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Чеснок маринованный в уксусе
7 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованный чеснок с медом
1 ч. 0 мин
Маринованные чесночные стрелки
30 мин
Молодой чеснок маринованный
30 мин
Мидии, маринованные в масле
20 мин
Закатка чеснока на зиму
20 мин
Маринованный чеснок на зиму
2 ч. 0 мин
Маринованный молодой чеснок