Закатка чеснока на зиму
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закатка чеснока на зиму

Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Самый важный момент, который непосредственно влияет на вкус заготовки, - это качество чеснока. Он должен быть свежим, плотным, без пятен или червоточин.

Шаг 2

2. Аккуратно очистите его от шелухи. При желании можно использовать зубчики не только целиком, но и нарезав их пополам или даже мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Параллельно можно заняться маринадом. Для его приготовления доведите до кипения винный уксус, соль и сахар. Варите пару минут. При желании добавьте перец горошком, гвоздику или другие специи для аромата.

Шаг 4

4. Простерилизуйте баночки и крышки. Выложите чеснок. В данном случае закатка чеснока на зиму дополнена небольшим сушеным перчиком для пикантности.

Шаг 5

5. В баночки залейте маринад, закройте их крышками. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник или в темное прохладное место. Вот и все: простая закатка чеснока на зиму в домашних условиях готова.

Оценить рецепт
4.2, всего 28

Комментарии к рецепту

Кирилл Транквиллион
08.10.2021 13:53
Для чего чеснок закрывать?? Он и так до весны прекрасно прекрасно лежит.
Марина Золотцева АВТОР
05.10.2018 09:28
3 баночки по 250 мл получаются, я кипячу 500-6900 мл.
Наталья
16.09.2017 20:45
Какое количество воды используется в рецепте?

Похожие рецепты

 
×