Маринованные чесночные стрелки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Маринованные чесночные стрелки

Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую...Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чесночные стрелки 1 Килограмм
  • Вода 2 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Перец душистый 12 Штук
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Стрелки хорошо промойте.

Шаг 2

2. Банки ошпарьте кипятком или простерилизуйте. Поставьте крышки кипятиться. В каждую банку положите по 2-3 горошины перца и по половинке лаврового листа.

Шаг 3

3. Стрелки нарежьте, можно покороче, можно подлиннее — кому как нравится, и разложите в банки. Вскипятите воду (я всегда заранее замеряю, сколько литров воды я вскипятила) и залейте стрелки в банках. Если вода останется, не выливайте. Прикройте крышками и оставьте минут на 10.

Шаг 4

4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, в которой кипятили воду, и опять поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст. ложки на 1 литр воды. Доведите до кипения и опять залейте стрелки. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки уксуса и закройте крышками. Переверните и оставьте остывать.

Шаг 5

5. Зимой прекрасная закуска будет у вас на столе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 73

Комментарии к рецепту

Liza1990
10.10.2021 08:20
Даже не думала что из обычных стрелок с огорода можно приготовить такую вкусную закуску к картошке на ужин, мясу и прочим))) Удивили))) Получилось здорово, мы только открыли первую банку и прям в восторге от такой закатки!! Спасибо автору за рецепт, теперь чеснока на зиму засадим полный огород. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×